Was koche ich aus welchem Fleischstück
Inspiration rund um das Gallowayfleisch
Wir bekommen viele Fragen rund um das Thema Kochen und Grillen mit unserem Gallowayfleisch. Daher haben wir uns entschieden, neben unserem Rezeptheft aus dem Hofladen, noch einen Blog zu schreiben.
Unsere Tiere wachsen sehr langsam und werden mit viel Hingabe und Sorgfalt gezüchtet. Wir investieren viel Zeit in diese schönen Geschöpfe, denn von der Geburt des Kalbes bis zur Schlachtung des „reifen“ Galloway Rindes vergehen einige Jahre. Das Ziel ist der Aufbau einer gesunden Herde für die Zucht und natürlich für das Galloway Genussfleisch. Unsere Gesellschaft ist im Umbruch und legt immer mehr Wert auf Nachhaltigkeit, artgerechte Haltung und stressfreie Schlachtung. Da ist es in puncto Nachhaltigkeit nur konsequent, sich nicht nur die Edelstücke anzuschauen, sondern das ganze Tier.
Viele Gerichte sind in Vergessenheit geraten, das Wissen darüber geht verloren. Sie werden überrascht sein, was es für leckere Rezepte gibt. Die Verwertung aller essbaren Stücke ist, in unseren Augen, auch ein Zeichen des respektvollen Umgangs gegenüber dem Tier nach der Schlachtung. Mit diesen Gedanken entstand bei der Planung der vielen Schlachtstücke die Idee, ein Heft mit vielen Rezepten zu erstellen, welches man bei uns im Hofladen bekommt.
Es folgen dann hier weitere Blog´s über Fleischteile, deren Verwendung und natürlich Rezeptideen von uns und lieben Kunden.Wir möchten Sie einladen, sich an dieser Idee zu beteiligen und würden uns freuen, wenn auch Sie uns ein Rezept zur Verfügung stellen.
Liebe Grüße Frank und Steffi Mümken




